Telefones: 3325-3022 / 2432-8351

Publicação

Candidíase

A principal causa de coceira e corrimento vaginal é a Candida albicans, fungo que normalmente existe na pele e no trato digestivo e é geralmente inofensivo.

Alguns fatores como calor, umidade e baixa na imunidade podem causar a doença.

A má alimentação também contribui de maneira significativa na candidíase recorrente o principal vilão é o açúcar, ele altera o pH da vagina favorecendo a proliferação dos fungos.

Durante o período pré menstrual há uma certa compulsão por doces, favorecendo o aumento da candidíase neste período.

O açúcar não é o único vilão, outros carboidratos refinados como o macarrão, os pães e o arroz refinado também favorecem o aparecimento da candidíase, elevando a taxa de açúcar devido ao seu metabolismo rápido.

O excesso das frutas com muita frutose como a manga, caqui e uva também podem levar ao aparecimento da candidíase.

Deve-se dar preferência a frutas com baixo índice glicêmico como a maçã, pera e morango.

O alho, cebola, alecrim, tomilho e os lactobacilos reorganizam a flora intestinal e têm uma ação antifúngica.

Como forma de tratamento além dos cremes antifúngicos, podemos utilizar as vacinas após uma análise feita pelo imunologista.

 

Dr Paulo Amaral – Ginecologia e Obstetrícia